项目背景

  4月18日,中国文化译研网(CCTSS)徐宝锋教授一行走访了瑞士日内瓦Madame de Stael学校负责人,双方就在该校开设“中瑞文化书柜”、开展中外学生交流营并在该校开设中文课等事宜达成共识。

  Madame de Stael学校是瑞士日内瓦一所知名的国际化中学,学生年龄在14到19岁之间。CCTSS希望通过在Madame de Stael学校设立“中瑞文化书柜”、开设中文课程,让该校学生欣赏到更多关于中国主题的图书,激发该校学生对汉语学习及中国文化的兴趣,为他们认识中国、了解中国打开一扇窗户、架起一座桥梁。

 

  项目内容

  CCTSS现面向国内出版社征集优秀出版物和音像制品,通过出版社的大力支持,我们将以书为窗,以影为桥,向瑞士青少年展示绚烂多彩的“中国名片”,让其欣赏到更多优秀的中国图书,领略中国文化的魅力,并培养更多中国文化的传播者。征集作品的具体要求如下:

  1. 作品类型不限,以图书为主,连环画、漫画、摄影集、画册、音像制品等均可;

  2. 作品语言为中法/英对照或纯法/英文;

  3. 作品内容主要表现中国自然风光、历史及文化;

  4. 作品应简单易懂,易于学生理解,不宜过于深奥;

  联系方式

  有意向的出版社请将书单和简介(中英文)打包发送至 liutingting@cctss.org,邮件标题格式“***出版社中瑞文化书柜书单”。

  联系人:刘婷婷,电话:010-82300038。


[责任编辑:霍娟]