2月5日,驻巴基斯坦大使姚敬会见来巴基斯坦开展文化交流的北京市 “一带一路文化之旅”代表团一行,并就中巴文化交流交换意见。驻巴大使馆文化参赞游翼陪同会见。

  

姚敬会见李异

  姚敬简要介绍中巴两国关系发展情况后表示,中巴两国睦邻友好,传统友谊源远流长。巴地处南亚,是“一带一路”重要沿线国家,两国合力打造的中巴经济走廊建设取得重要成果,成为“一带一路”倡议国际合作旗舰项目。近两年中巴人文交流不断增多,合作领域不断扩大,为两国文明互鉴和民心相通起到了积极促进作用。驻巴大使馆愿意为国内优秀文化团组走出国门讲述中国故事、宣传中国文化牵线搭桥,做好服务。农历狗年春节即将来临,使馆已启动“欢乐春节”系列文化活动,代表团带来的精美摄影图片展和非遗传承人精彩展演必将为“欢乐春节”活动增光添彩,期待展演活动取得圆满成功。

  代表团团长、北京西城区副区长李异介绍了团组情况。他说,为服务国家“一带一路”建设,加强与“一带一路”沿线国家开展文化交流,借助“欢乐春节”平台,北京市友协联合北京市科协、北京市西城区政府,共同组织“文化之旅”代表团,赴巴基斯坦开展文化交流。西城区文化底蕴深厚,文化资源丰富,希望在大使馆指导支持下,进一步扩大对外交往,做好对外宣传,让世界更多了解北京、了解中国。


[责任编辑:]