首页 图书详情

烟花那么凉

雪小禅 著

关于图书

图书分类:文学 图书标签:随笔 出版时间:2012-10-01 出版社:江苏文艺出版社 书号:9787539973005 上榜原因:城市、戏曲、颜色、花,再俗气的东西,在她的笔下都是不俗的。沉浸在雪小禅清冷的文字世界,竟不想走出,她的文字,太妖娆。烟花那么凉,凉到心扉。
我要评论

3.6

10人评分

作者简介
雪小禅为青春文学当红领军人物,文字妖娆曼妙,其短篇小说多次被《青年文摘》转载,并且多次被评为前三名。其作品被翻译到日本和越南。散文多次入选各类书籍,短篇小说曾被评为“2005全国小说十佳”。发表在《读者》、《青年文摘》上的文章多次被评为全国读者最喜欢的作品。至今已经发表作品五百万字。曾经在《婚姻与家庭》、《爱人》、《知音女孩》、《百合》、《今晚报》、《北京晨报》、《北京晚报》、《东方早报》、《武汉晚报》、《燕赵都市报》、《三晋都市报》等多家杂志与报纸开辟个人专栏。2010年五月,来到长沙,办刊《流年》此本杂志据小禅官方博客所说是比《最小说》还要最小说,比《花溪》更花溪,比《南风》更南风,中国迄今为止最唯美的一本爱情读本,目前已经加入的专栏写手有叶倾城,和坏蓝眼睛。
内容简介
"本书是雪小禅的一本随笔集,风格雅致唯美,极具中国情怀。作者用细腻的笔触娓娓描绘一个个关于城市、关于色彩、关于戏曲、关于植物的印象,用女性特有的唯美和浪漫,对这些唯美的事物做了细致动人的诠释,至唯美,至妖娆,至幽凉。雪小禅散文随笔集,优雅寂静的文字,书写了无处不在的美与爱。笔调热烈而安静,豪放而细腻,看似平静无奇的文字中,深藏着生命的禅意。就像作者说的那样,如果你明白我,我们就是素心花对素心人。 "
评价(全部10条)
1 / 1
  • 内河

    作为软性学术书,真挺好看的。但是阅读有一定门槛,最好对中国和日本的近现代史都有所了解,否则有点跟不上作者节奏。最喜欢的是讲日俄战争的203高地,以及最后一章关于当代日本文化中的军国主义幽灵。章后注的形式尤其好,读得很舒服。

    2018-08-05  发表

  • 泗水

    很好的一般向读物,结构让人想起“教养新书”的写法,读来一气呵成

    2018-08-07  发表

  • 白辕

    怎么列必读书籍都绕不开此书。

    2018-08-01  发表

  • 董小姐

    很对我胃口也很干货的一本 靠谱客观的解读 涨知识了

    2018-07-31  发表

  • 黎戈

    和他上世纪八十年代的游记相比,乏味了许多。那时还没有后来的名声与财富,去西欧、希腊、土耳其这些地方旅居、旅行,有许多有趣的经历,和他新鲜的感受、视角独特的观察,非常有韵味。现在则是种种邀请下的出行,住豪华酒店,进豪华餐厅,挺没劲的。

    2018-08-04  发表

  • 王安安

    乱世中,魏晋名士在历史上去熠熠生辉,风骨人格旷世而独立。别人笑我太疯癫,我笑他们看不穿。读完更是对这些乱世中的文人墨客可悲,可叹,可赞。

    2018-08-01  发表

  • 冷面谐星大老师

    庆幸是在我22岁的时候读到,没有太晚

    2018-08-09  发表

  • 阿天

    艺术的一大作用是,艺术家能创造出一个不同于现实的空间或者世界,孩子是把这一点履行最到位的人,在他们的笔下和想象中,拥了另一个世界便拥有了极致的快乐。这本绘本提示我们这一点的重要性,让人回想和重拾创造的梦想。绘本风格轻松愉悦,潇洒自如。

    2018-08-08  发表

  • 呵呵呵

    令人恐惧的伟大小说。无法摆脱的孤独与无力,梦想与激情皆成泡影,暴风之中,只剩回忆。

    2018-08-06  发表

  • 夜晚观繁星

    一口气读完但却没有能力评价。

    2018-08-04  发表