首页 图书详情

纸飞机

麦家 著

关于图书

图书分类:文学 图书标签:杂文 出版时间:2014-03-01 出版社:江苏文艺出版社 书号:9787539963549 上榜原因:女性的情绪化与任性和男性的沉稳忍让以及深思熟虑对比很明显。
我要评论

4.3

11人评分

作者简介
中国当代著名小说家、编剧,现任浙江省作协主席,被誉为“中国特情文学之父”、“谍战小说之王”。一九六四年出生于浙江富阳,一九八一年从军,毕业于中国人民解放军工程技术学院无线电系和中国人民解放军艺术学院文学创作系。主要作品有长篇小说《解密》《暗算》《风声》《风语》《刀尖》,电视剧《暗算》《风语》《刀尖上行走》(编剧),电影《风声》《听风者》等。作品多次获奖。如:小说《暗算》获第七届茅盾文学奖,《风声》获第六届华语传媒文学大奖,《纸飞机》获二003年国家图书奖。电视剧《暗算》和根据他同名小说改编的电影《风声》是掀起中国大陆当代谍战影视狂潮的开山之作,影响巨大。
内容简介
包含《陈华南笔记本》、《纸飞机》、《汉泉耶稣》、《三朵玫瑰》、《成长》、《胡琴》等。对人性内容和生活气息的重叠进行了戏剧性的叙述,善与恶的因果不再,乃至颠倒混乱,惟其如此,人物的毁灭才显得那样突兀,那样不可预料,才更感痛心和无奈。
评价(全部11条)
1 / 2
  • 此间

    非常好的一本书。

    2018-08-27  发表

  • kokomi

    结果女人还是要依靠嫁给好男人来证明自己吗?

    2018-07-31  发表

  • 郑宁素

    一本可以一天读完的好书,每章都有价值

    2018-08-01  发表

  • 张华米

    读过英文的,这次读中文的感受又不一样。一本伟大的书。

    2018-08-03  发表

  • 呵呵呵

    令人恐惧的伟大小说。无法摆脱的孤独与无力,梦想与激情皆成泡影,暴风之中,只剩回忆。

    2018-08-07  发表

  • 初一

    在历史最黑暗的深渊里,有这样一群人,他们生于乱世,在身不由己中活得洒脱,在颠沛困顿中追寻诗和远方。

    2018-08-10  发表

  • 米宝

    童年的回忆,躲在图书馆的角落读完,真想再读一遍。

    2018-07-31  发表

  • 卿本佳人oooo

    最后一句的存在比全书所能表达的还要多。想象由此诞生,无边的沼泽由此下沉,它是不折不扣的魔法,也是百分之百的咒语。

    2018-08-01  发表

  • 六壁板

    世界新生伊始,许多事物还没有名字,提到的时候尚需用手指指点点。

    2018-08-08  发表

  • Shirleysays

    温柔而细腻的笔触,写下了妈妈来到人间的故事。看的过程中哭了几次,我想起了我的妈妈,那个真的已经变成了精灵的温柔而强大的女人。

    2018-08-07  发表