首页 图书详情

野蛮生长

盛可以 著

关于图书

图书分类:文学 图书标签:小说 出版时间:2015-01-01 出版社:北京十月文艺出版社 书号:9787530214350
我要评论

3.7

10人评分

作者简介
盛可以,1973年5月生于湖南省益阳市兰溪镇。九十年代移居深圳。曾做过证券公司职员,机关文秘以及杂志社编辑记者。2002年开始小说写作。著有九部长篇小说,包括《北妹》《道德颂》《死亡赋格》《野蛮生长》《锦灰》《子宫》等,以及《福地》、《留一个房间给你用》等多部中短篇小说集。作品被译成英语、法语、德语、意大利语、俄语、西班牙语十余种语言文字在海外出版发行。
内容简介
《野蛮生长》围绕李姓族展开,每个成员都是来自最底层的普通人,每个人都靠着原始的生命力直觉本能地野蛮生长着,性格不管不顾,横冲直撞,但又受限于所生活的时代,个人命运不可避免得经受着打击、坎坷。严打、劳教、计划生育、非典等等,现当代的很多事件都深入到了每一个普通中国百姓的庭里。盛可以进一步推进她一贯野蛮、冷酷的笔锋,直捣事件与人心内部最原始野蛮的真实面目。可以说,这是极具盛可以个人风格的典型之作!盛可以,如同她的姓,以百分百的精力在劈荆斩棘的过程中,为读者奉献了她的野蛮和诚意……
评价(全部10条)
1 / 1
  • 莫莫

    为什么我觉得不好看呢?是不是我没文化看不懂啊!

    2018-08-11  发表

  • darkcat

    女人任何时候都不能完全依靠男人,经济独立是很重要的。要有自己的思想,自己的生活,以及若干闺蜜,让你在伤心失落的时候有人可以倾诉有地方能够安身。就如沈奇岚说的“所有报复手段中,我想推荐你最好的一种:如果想要报复,请你自己,活得光彩动人。 让他看看,没有他的如今的你,美丽无比。你那样美好那样丰盛,他不过是你的一小段人生的一小个注脚而已。他当初有眼无珠错过了你,他还是那个丝毫没有进步的小子,而你,你已经成长,你的眼界你的气度你的举止,早已远远不是他能企及。 亲爱的,这是最好的报复,让他变成配角,让他黯淡下去,让他自觉在你眼前低下头去心中暗悔。而你,虽然这未必是你要的,至少你光彩动人。让他无法再影响你,无论是你的生活还是你的心情。”

    2018-08-10  发表

  • 呵呵呵

    令人恐惧的伟大小说。无法摆脱的孤独与无力,梦想与激情皆成泡影,暴风之中,只剩回忆。

    2018-08-07  发表

  • 玉宇

    14年间中文读过5遍以上,英文两遍,被水银泻地般的语言携裹到终章时,内心的激动依然不可抑制。那感觉仿佛是亲手将一件精美而无价的珍宝摔碎在地,带着一种秘密的,幸福的震颤

    2018-08-11  发表

  • 青玉

    失去了想象力的成年人实在无趣透顶。

    2018-08-07  发表

  • 平白书

    每个人都是孤独地出生,在这世间恍惚几十年并不漫长的日子转眼就远去了,然后再孤独地死去。 生命注定是个悲剧,因为我们从没有融入世界,世界永远是身外之物。如果有幸,能在茫茫人海寻得一个身体与灵魂都与自己万分契合的人,与之存在一种可以称之为爱情的联系,然后一起承受生命中不可逃离不可消除的深沉的宿命的孤独。可是这般的幸运艰深难得。有的已失去了爱的能力,有的爱的深沉却无处安放,有的死在这爱里……在所有的爱里,孤独有增无减。 生命只是一场幻梦。

    2018-08-03  发表

  • 草木集

    我读过的最好的长篇小说,没有之一

    2018-08-06  发表

  • kokomi

    结果女人还是要依靠嫁给好男人来证明自己吗?

    2018-08-03  发表

  • 黎戈

    和他上世纪八十年代的游记相比,乏味了许多。那时还没有后来的名声与财富,去西欧、希腊、土耳其这些地方旅居、旅行,有许多有趣的经历,和他新鲜的感受、视角独特的观察,非常有韵味。现在则是种种邀请下的出行,住豪华酒店,进豪华餐厅,挺没劲的。

    2018-08-03  发表

  • 喵喵

    这是一部《圣经》,并且我确信我会不止一遍的读它。

    2018-08-10  发表