首页 图书详情

南怀瑾选集

南怀瑾 著

关于图书

图书分类:学术 图书标签:人文 出版时间:2013年3月 出版社:复旦大学出版社 书号:23210774
我要评论

3.8

10人评分

作者简介
南怀瑾(1918年3月18日—2012年9月29日),出生于中国浙江温州,中国当代诗文学家、佛学家、教育家、中国古代文化传播者、学者、诗人、武术家、中国文化国学大师。历任台湾政治大学、台湾辅仁大学及中国文化大学教授。1949年中华人民共和国成立后,南怀瑾随国民党迁至台湾,并受邀到台湾地区的多所大学、机关、社会团体讲学,后曾旅居美国、香港等地,晚年定居苏州太湖大学堂。2012年9月19日,媒体传出南怀瑾病危的消息。29日下午4时,南怀瑾在苏州太湖大学堂逝世,享年95岁。南怀瑾生前著作多以演讲整理为主,精通儒、释、道等多种典籍,全身心致力于中国传统文化的建设与传播,其出版代表作诸多,比如有《论语别裁》《孟子旁通》《原本大学微言》《易经杂说》等共计三十多册,且被人们翻译成八种语言流通世界各地。
内容简介
《南怀瑾选集(典藏版)(京东)(第1-12卷)(套装共12卷)》,是国学泰斗南怀瑾先生(1918-2012)目前为止在中国大陆出版的全备的作品集。各卷收录作品皆为当今之学问精华,二十余年来无数读者从中受益。作品集涉及范围,以时空论,乃古今中外。以现代学科分类论,乃文史哲。以传统学术而论,乃经史子集,乃儒释道,实则千万户,未有不涉及者。《南怀瑾选集(典藏版)(京东)(第1-12卷)(套装共12卷)》不但是南怀瑾先生所外显出的渊博如海之学问,有心的每一位读者,更能从中体悟到南先生作为一位大修行人出入博约之卓尔面貌。众所周知,中国传统文化千万户,郁郁璨璨,而儒道释实为其纲要。南先生会通三教,群机都摄,尤擅讲论佛法,拈花一脉,绍流如绪,浩浩乎卮言日出,妙义宛然,等身著作,千言万语,一一从智慧海中称性流出,而皆为众人讲说,读其书,想其人,山高水长,人所唱叹。癸巳之春,中国大陆有南先生其人其书已二十余载,经台湾老古文化授权,《南怀瑾选集》由原初之十卷新增南先生近年力作,扩为十二卷,各卷收录作品皆为当今之学问精华。复旦大学出版社再次精心审读校对,善为装帧,名之为《南怀瑾选集(典藏版)(京东)(第1-12卷)(套装共12卷)》以行世。
评价(全部10条)
1 / 1
  • darkcat

    女人任何时候都不能完全依靠男人,经济独立是很重要的。要有自己的思想,自己的生活,以及若干闺蜜,让你在伤心失落的时候有人可以倾诉有地方能够安身。就如沈奇岚说的“所有报复手段中,我想推荐你最好的一种:如果想要报复,请你自己,活得光彩动人。 让他看看,没有他的如今的你,美丽无比。你那样美好那样丰盛,他不过是你的一小段人生的一小个注脚而已。他当初有眼无珠错过了你,他还是那个丝毫没有进步的小子,而你,你已经成长,你的眼界你的气度你的举止,早已远远不是他能企及。 亲爱的,这是最好的报复,让他变成配角,让他黯淡下去,让他自觉在你眼前低下头去心中暗悔。而你,虽然这未必是你要的,至少你光彩动人。让他无法再影响你,无论是你的生活还是你的心情。”

    2018-08-03  发表

  • 莫莫

    为什么我觉得不好看呢?是不是我没文化看不懂啊!

    2018-08-08  发表

  • 青苔入心

    很少用这么久时间读完一本书,不是读不下去,而是舍不得读完。

    2018-08-10  发表

  • 西谷

    人口流动性大,谁也陪不了你一辈子,趁早培养个人兴趣,老了可以插花钓鱼。

    2018-08-13  发表

  • 青山

    最大的安静,是在吵闹的世界里,仍然可以听到自己的心跳声。

    2018-08-12  发表

  • 牧歌

    看完全书记得最清楚的一句话是“地球是圆的,就像个橙子”,也许我们所有的研究不过是在证实这个最简单的道理。其实我没读懂这本书,对我来说这注定是一本匆匆扫过然后用来压箱底,唯有等到时间慢慢过去,对孤独的理解更深了,将来某一天拿起来重新阅读的书。你们是真的读懂了吗?

    2018-08-05  发表

  • 泗水

    很好的一般向读物,结构让人想起“教养新书”的写法,读来一气呵成

    2018-08-04  发表

  • 龙门泥鳅

    看完小说后,并不知道好在哪里,会不会被喷死。

    2018-08-06  发表

  • 简史

    居然都看过了哈哈哈。假开心看过八百遍。

    2018-08-13  发表

  • 兔子姐

    你爱什么,就写成那样的感觉,这就是风格 你爱旅游,就写成旅游的感觉,这就是风格 你爱做菜,就写成做菜的感觉,这就是风格 你爱唠嗑,就写成唠嗑的感觉,这就是风格

    2018-08-11  发表