首页 图书详情

渔童

赵丽宏 著

关于图书

图书分类:少儿 图书标签:中国儿童文学 出版时间:2017年9月 出版社:福建少年儿童出版社 书号:9787539561752
我要评论

3.6

10人评分

作者简介
"赵丽宏,散文家、诗人。上海市崇明岛人。1952年2月生于上海市市区。1969年曾到故乡崇明岛“插队落户”,期间开始文学创作。1982年毕业于华东师范大学中文系。大学毕业后当过《萌芽》杂志编辑、编委,后应聘为上海作家协会专业作家。现为中国作家协会全国委员会委员,中国散文学会副会长,中国诗歌学会常务理事,上海作家协会副主席,《上海文学》杂志社社长,《上海诗人》主编。著有诗集、散文集、报告文学集等各种专著共八十余部。2013年获塞尔维亚国际诗歌大奖“斯梅代雷沃城堡金钥匙奖”。他的大量散文被收入中国的中小学和大学的语文课本,是中国当代作家中作品被收入语文教科书最多的作家之一。他诗歌和散文作品被翻译成英、法、俄、日、韩、乌克兰、保加利亚、马其顿、塞尔维亚等多种文字在海外发表出版,有数量众多的外语译本。 赵丽宏的作品真诚、深挚、优美,题材丰富,极具个性。赵丽宏在他的散文中感悟人生,描绘世相,探索历史,沉醉天籁,品味艺术,形形色色的意象和故事,在他的笔下都化成意味悠长的咏叹。他新近创作的两部儿童文学作品《童年河》和《渔童》,将他在散文和诗歌创作形成的风格融入其中,深受读者的欢迎。 "
内容简介
儿童长篇小说《渔童》是一部以“文革”时期的生活为背景的长篇小说,小说中通过拯救保护一件珍贵的古代瓷器,写了一个孩子和一个教授之间曲折奇异的友谊,小说有跌宕起伏的情节,更有人间的真情和人性救赎。
评价(全部10条)
1 / 1
  • 小若为

    这本新书特别酷。尤其是联系到这些小说所写作的时间,和目前文艺媒体的舆论风向,可以感受到一种非常厉害的前瞻性。因为太喜欢这本书,感觉在做书的过程中已经把力气都用光了……总之非常诚恳地希望大家也能喜欢。

    2018-08-11  发表

  • 莫莫

    为什么我觉得不好看呢?是不是我没文化看不懂啊!

    2018-08-11  发表

  • 六壁板

    世界新生伊始,许多事物还没有名字,提到的时候尚需用手指指点点。

    2018-08-14  发表

  • op宅

    嘿嘿,今年这本书人手一册了吧

    2018-08-06  发表

  • 南哥

    到了这个年纪居然还会看哭,大概好故事真的没有年龄界限~

    2018-08-13  发表

  • 简史

    居然都看过了哈哈哈。假开心看过八百遍。

    2018-08-07  发表

  • 小铁

    读了好几年,每次都是半途而废,捡起来重读的时候发现情节甚至人物都忘光了,只得重读,如是往返,还是在读状态。今天终于读完了。

    2018-08-11  发表

  • 周小果

    确实很棒,并且结构和写法值得学习

    2018-08-07  发表

  • 青苔入心

    很少用这么久时间读完一本书,不是读不下去,而是舍不得读完。

    2018-08-11  发表

  • 郑宁素

    一本可以一天读完的好书,每章都有价值

    2018-08-08  发表