首页 图书详情

紫青稞

尼玛潘多 著

关于图书

图书分类:文学 图书标签:小说 出版时间:2010/1/1 出版社:作家出版社 书号:9787506350488
我要评论

4.1

10人评分

作者简介
尼玛潘多 藏族 ,1971年生。毕业于西藏民族学院语文系汉语言专业,现供职《西藏日报》社。系鲁迅文学院第八届青年作家高级研讨班学员。有散文、小说等作品散见与报刊杂志,有作品曾被收入《西藏行吟》等。
内容简介
20世纪80年代至90年代初。外面的世发生巨大变革,给地处喜马拉雅山脉附近的偏僻村庄——普村,带来了震动。易于接受新事物的普村年轻人,怀着或惊奇、或向往、或怀疑的心情,以各种各样的方式走出世代居住的大山。阿玛曲宗的三个女儿性格各异,但在走出大山的热潮中,她们有的自觉,有的被迫来到了外面的世她们秉承普村人吃苦耐劳的精神,用坚强的意志,在“陌生”的城市里努力实现自身的价值,寻找自己的理想。
评价(全部10条)
1 / 1
  • kokomi

    结果女人还是要依靠嫁给好男人来证明自己吗?

    2018-08-07  发表

  • 米宝

    童年的回忆,躲在图书馆的角落读完,真想再读一遍。

    2018-08-09  发表

  • 七几

    可惜还是有点知其然而不知其所以然的感觉……

    2018-08-09  发表

  • 冷面谐星大老师

    庆幸是在我22岁的时候读到,没有太晚

    2018-08-09  发表

  • 刀豆的豆

    女人仍旧得靠嫁个好男人提升自己的价值——这就是这本书的结尾跳不出的圈子。所以说,这书也就是十七八岁姑娘看着治愈一下还好,真把它当成女性自强自立的励志书,就太矫情了。

    2018-08-13  发表

  • 黎戈

    和他上世纪八十年代的游记相比,乏味了许多。那时还没有后来的名声与财富,去西欧、希腊、土耳其这些地方旅居、旅行,有许多有趣的经历,和他新鲜的感受、视角独特的观察,非常有韵味。现在则是种种邀请下的出行,住豪华酒店,进豪华餐厅,挺没劲的。

    2018-08-09  发表

  • 维玛

    不错,中高阶写作指南。

    2018-08-13  发表

  • 禾子田森木

    仿佛激活了所有的记忆

    2018-08-08  发表

  • 小若为

    这本新书特别酷。尤其是联系到这些小说所写作的时间,和目前文艺媒体的舆论风向,可以感受到一种非常厉害的前瞻性。因为太喜欢这本书,感觉在做书的过程中已经把力气都用光了……总之非常诚恳地希望大家也能喜欢。

    2018-08-08  发表

  • 内河

    作为软性学术书,真挺好看的。但是阅读有一定门槛,最好对中国和日本的近现代史都有所了解,否则有点跟不上作者节奏。最喜欢的是讲日俄战争的203高地,以及最后一章关于当代日本文化中的军国主义幽灵。章后注的形式尤其好,读得很舒服。

    2018-08-07  发表