首页 图书详情
图书详情

新锐少儿科幻作家作品系列(5册)

马传思,张军,谢鑫等

关于图书

图书分类:少儿 图书标签:中国儿童文学 语言:汉语 出版社: 科学普及出版社 出版时间:2018.2 书号:25251846
内容简介
这套“新锐少儿科幻作家作品系列”,包括5位作家的5部作品,分别为马传思的《水母危机》、张军的《捉住一颗星辰》、谢鑫的《乔冬冬校园科幻故事》、赵华的《逃离天才岛》、陆杨的《绿星少年》。《水母危机》讲的是,一只看似不起眼的水母体内居然藏着一条求救信号,而且这条信号居然是来自于11年前一个被困在神秘时空里的14岁少女……当这么多神秘事物一个个出现时,那个经常被同学们讥笑的“乌龙神探”和他那个喜欢插科打诨的死党,一步步解开谜案的故事。《捉住一颗星辰》讲的是,流星之夜,少年探秘师偶遇历史谜团,时空迁跃,西行千里探秘雪域高原,解救困守在折叠时空中的游牧族部落的故事。《乔冬冬校园科幻故事》以小学生乔冬冬为主角贯穿30余篇星新一式的科幻小说,内容积极向上,构思巧妙,生动有趣,且与少年儿童的天性以及校园生活紧密结合起来。《逃离天才岛》讲的是,偏僻的农场中突然来了一群科学家,他们用一种少见的棋类游戏挑选高智商的天才少年,沙被幸运选中。沙和其他天才少年被带到了环境优美的天才岛上学习和生活,然而,一个暴风雨之夜,沙发现岛上的小教堂下面有一间密室,当他走进密室之中后才知道了岛上的惊天秘密。《绿星少年》讲的是,位于银河系遥远区域的一颗名叫绿星的行星上,科学家们为了开采植物能源,在森林里建起了很多植物能提取工厂,而这最终导致了整个星球的爆炸。林子和伙伴们一起与邪恶科学家郭南斗智斗勇,最终破坏了疯狂科学家的计划,解除了地球遇到的危机。
评价(全部10条)
1 / 1
  • 立夏时节

    回忆没有归路,春天总是一去不返。车窗外瞬间闪过世间万象,如同将一首飞逝的长诗撕成碎片向着遗忘之乡一路抛洒。

    2019-03-11  发表

  • 青玉

    失去了想象力的成年人实在无趣透顶。

    2019-03-04  发表

  • 黎戈

    和他上世纪八十年代的游记相比,乏味了许多。那时还没有后来的名声与财富,去西欧、希腊、土耳其这些地方旅居、旅行,有许多有趣的经历,和他新鲜的感受、视角独特的观察,非常有韵味。现在则是种种邀请下的出行,住豪华酒店,进豪华餐厅,挺没劲的。

    2019-03-07  发表

  • 莫莫

    为什么我觉得不好看呢?是不是我没文化看不懂啊!

    2019-03-03  发表

  • 内河

    作为软性学术书,真挺好看的。但是阅读有一定门槛,最好对中国和日本的近现代史都有所了解,否则有点跟不上作者节奏。最喜欢的是讲日俄战争的203高地,以及最后一章关于当代日本文化中的军国主义幽灵。章后注的形式尤其好,读得很舒服。

    2019-03-05  发表

  • 维玛

    不错,中高阶写作指南。

    2019-03-11  发表

  • 大段

    小时候看哭了,长大了再看一遍,竟然还是哭了。

    2019-03-12  发表

  • 白辕

    怎么列必读书籍都绕不开此书。

    2019-03-04  发表

  • 新世纪秃头战士

    女人要么在很早的时候长大 要么就永远不要长大

    2019-03-11  发表

  • 刀豆的豆

    女人仍旧得靠嫁个好男人提升自己的价值——这就是这本书的结尾跳不出的圈子。所以说,这书也就是十七八岁姑娘看着治愈一下还好,真把它当成女性自强自立的励志书,就太矫情了。

    2019-03-09  发表