首页 图书详情

柔软的时光

毕淑敏 著

关于图书

图书分类:文学 图书标签:随笔 出版时间:2015-09-01 出版社:国际文化出版公司 书号:9787512507982
我要评论

3.6

10人评分

作者简介
毕淑敏,女,1952年10月出生于新疆伊宁,祖籍山东省威海市文登区。17岁赴西藏阿里当兵,任卫生员、军医。1980年回北京,任内科主治医师。后获得北京师范大学文学硕士、心理学博士学位。北京作协副主席,中国作协第五、六、七届全委会委员。1987年发表处女作《昆仑殇》,代表作有中篇小说《预约死亡》,长篇小说《红处方》《拯救乳房》《女心理师》等。作家王蒙称她为“文学界的白衣天使”。 毕淑敏的创作大多都与医生生活、心理疗愈、青少年成长有关。悲悯的情怀融合专业的心理学知识,具体化为一个个震撼人心的故事,缓缓展开。她正视死亡与血污,冷静理智地为读者开出了一剂剂良方。她的小说有青春的沉重\生命的厚实以及对死亡的思索,书写了生命的勇气和深度。
内容简介
这是毕淑敏献给所有女人的气质秘方,让你于素年锦时中,遇见最美的自己。毕淑敏老师的笔触不仅仅停留在自然,更多的是停留在生活。于是,在她的笔下,我们看到的是一位用充满睿智的眼光在对生活思索的智者,一位指引女性用崭新的态度去体会生命的老友。时光宛如海洋,浩瀚无际。你的今生今世就是海豚跃起的光滑背脊,灵光一现酣畅淋漓。之后和之前,我们都将沉没在蔚蓝的海底,潜行着,时间的海水抚摸着我们,生生不息。浪花之上再生浪花,湮灭之后再现湮灭。天因此而钻蓝,人因此而珍贵。我要描写温情,传达和谐宁静与优美。好比刷一堵墙,可以全部刷白,也可以涂一点黑以示其白,但我不喜欢全部涂黑。经历了大境界,便不会觉得人生黯淡,反而会觉得这个世界真是美轮美奂。在世界的进化链上,每个人虽微不足道,却可以而且应该为世界增添一些美丽。;;全书用充满意的文字指引女人开启充满幸福与爱的气质人生。谈读书、谈阅读、谈写作、谈女人、谈两性、谈生活、谈生命;;毕淑敏将在这柔软的时光,和你娓娓道来,让你获得至美的魅力源泉。
评价(全部10条)
1 / 1
  • yuto

    来来回回看了好几篇,不明白为何如此火

    2018-08-02  发表

  • 周小果

    确实很棒,并且结构和写法值得学习

    2018-08-08  发表

  • 小若为

    这本新书特别酷。尤其是联系到这些小说所写作的时间,和目前文艺媒体的舆论风向,可以感受到一种非常厉害的前瞻性。因为太喜欢这本书,感觉在做书的过程中已经把力气都用光了……总之非常诚恳地希望大家也能喜欢。

    2018-08-10  发表

  • 白辕

    怎么列必读书籍都绕不开此书。

    2018-08-05  发表

  • 禾子田森木

    仿佛激活了所有的记忆

    2018-08-01  发表

  • darkcat

    女人任何时候都不能完全依靠男人,经济独立是很重要的。要有自己的思想,自己的生活,以及若干闺蜜,让你在伤心失落的时候有人可以倾诉有地方能够安身。就如沈奇岚说的“所有报复手段中,我想推荐你最好的一种:如果想要报复,请你自己,活得光彩动人。 让他看看,没有他的如今的你,美丽无比。你那样美好那样丰盛,他不过是你的一小段人生的一小个注脚而已。他当初有眼无珠错过了你,他还是那个丝毫没有进步的小子,而你,你已经成长,你的眼界你的气度你的举止,早已远远不是他能企及。 亲爱的,这是最好的报复,让他变成配角,让他黯淡下去,让他自觉在你眼前低下头去心中暗悔。而你,虽然这未必是你要的,至少你光彩动人。让他无法再影响你,无论是你的生活还是你的心情。”

    2018-08-08  发表

  • 黎戈

    和他上世纪八十年代的游记相比,乏味了许多。那时还没有后来的名声与财富,去西欧、希腊、土耳其这些地方旅居、旅行,有许多有趣的经历,和他新鲜的感受、视角独特的观察,非常有韵味。现在则是种种邀请下的出行,住豪华酒店,进豪华餐厅,挺没劲的。

    2018-08-07  发表

  • 夜晚观繁星

    一口气读完但却没有能力评价。

    2018-08-07  发表

  • 郑宁素

    一本可以一天读完的好书,每章都有价值

    2018-08-06  发表

  • 刀豆的豆

    女人仍旧得靠嫁个好男人提升自己的价值——这就是这本书的结尾跳不出的圈子。所以说,这书也就是十七八岁姑娘看着治愈一下还好,真把它当成女性自强自立的励志书,就太矫情了。

    2018-07-31  发表