• 今日美术馆

    国家: 中国
    今日美术馆位于北京市朝阳区,成立于2002年,于2006年7月,成功转型为真正意义上的非盈利机构。今日美术馆探索中国民营美术馆的可持续发展之路,尝试建立融资结构合理、系统完备的美术馆体系。逐步形成一种持续稳定的融资机制和学术体制。该馆为中国第一家民营非企业公益性当代美术馆。作为一家按照国际美术馆规范建设和运营的民营美术馆,今日美术馆一直致力于参与并推动中国当代艺术的前进和发展,以其现代性视野、国际化平台、规范化运营,力求探索一条适合中国民营美术馆的生存发展之路。
  • 北京东城区图书馆

    国家: 中国
    北京市东城区图书馆成立于1956年,是区政府兴办的综合性公共图书馆,是收集、整理文献,并向社会公众提供文献服务的公益性文化教育机构。1998年、2003年、2009年、2013年被文化部评为地市级一级图书馆。2012年,获得“全民阅读推广示范基地”及“全国人文社科普及基地”称号;“书海听涛系列读者活动”荣获北京市学习品牌;荣获文化部颁发的“电子阅览室示范点”称号。2013年,图书馆荣获“第三届北京阅读季先进单位”称号。  
  • 中华文化促进会(CCPS)

    国家: 中国
    中华文化促进会(简称“文促会”,英文名称 Chinese Culture Promotion Society)创立于 1992 年,是注册于中华人民共和国民政部的全国性联合性社会组织。文促会业务主管部门为中华人民共和国文化部,是目前中国最大规模、最具代表性的文化 NGO。2004 年国家授予“全国先进民间组织”荣誉称号。 文促会以“弘扬中华文化,促进国际交流”为宗旨,由海内外文化界及社会各界知名人士,以及百多个区域组织、分支机构、企业会员组成;现任名誉主席许嘉璐、高占祥,主席兼法定代表人王石,驻会常设机构设于中国北京。 据不完全统计,包括地方及海外文促会的活动在内,文促会创会以来总计开展各类文
  • 北京天桥艺术中心

    国家: 中国
    天桥艺术中心以专业性、开放性、国际化及市场化的运营理念为宗旨,在艺术上致力于聚集国内外高品质文化艺术内容,成为国内外艺术发展的交流平台,同时肩负艺术创新孵化的责任。一方面以艺术节为策划导向,打造具有活力的文化消费地。另一方面更注重普及艺术教育,令艺术进入大众生活,让“走进艺术中心”成为时尚的生活方式。并决心助力首都文化产业繁荣发展,塑造首都艺术文化发展的新空间、新名片。 天桥艺术中心作为一个综合性剧场群,包含四个剧场,其中1600座的大剧场是北京首家大型音乐剧专业剧场,拥有国际一流硬件设备。除此之外,1000座的中型剧场、400座的小型剧场,和300座的多功能剧场,可满足不同演出项目的需求。演
  • 国家博物馆

    国家: 中国
    (NationalMuseumofChina)简称国博,位于北京市中心天安门广场东侧,东长安街南侧,与人民大会堂东西相对称,是历史与艺术并重,集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的综合性博物馆。隶属于中华人民共和国文化部。
  • 中国服装协会

    国家: 中国
    中国服装协会(China National Garment Association,CNGA),成立于1991年,是中国服装业全国性行业组织,中国首批4A级全国性行业协会。 中国服装协会以推动中国服装业健康发展为宗旨,为政府、行业、企业以及社会提供与服装业相关的各类服务。
  • 中国服装设计师协会

    国家: 中国
    “中国服装设计师协会” 是中华人民共和国民政部批准注册的全国性社会团体, 成立于1993年,英文名称“China Fashion Association”(简称“CFA”),总部在北京。
  • 国家: 中国
    北京光华设计发展基金会(Dragon Design Foundation)是中国第一家设计基金会。宗旨:扶持设计人才成长,推动设计产业发展;致力于追求人与自然融合共生。
  • 草台班

    国家: 中国
    草台班,指民间剧社,也泛指长期流动演出于农村集镇的戏曲班社,得名于“草台戏”
  • 北方昆曲剧院

    国家: 中国
    北方昆曲剧院著名昆剧前辈表演艺术家韩世昌、白云生、侯永奎、马祥麟、侯玉山、沈盘生、白玉珍、魏庆林等曾在北方昆剧院任职和工作。