• 汉学家

    Hassanein Fahmy Huss

    埃及翻译家、汉学家。鲁迅、莫言国际研究会理事。上海外国语大学《阿拉伯学研究》刊物国际顾问委员会委员,上海外国语大学阿拉伯学研究中心特邀研究员。被录入北京外国语大学“海外汉学研究中心”数据库海外中国学家名录。 翻译介绍了20多部中文图书。其中突出的有莫言《红高粱家族》,余华《许三观卖血记》、《余华短篇小说选》,刘震云《手机》,宋岘《中国阿拉伯文化交流史话》、《中国当代女作家作品选》、《中国饮食文化》、《中国改革新征程》等译著。
    埃及 0 4970
  • 汉学家

    Guy Salvatore Alitto

    艾恺(Guy Salvatore Alitto),1975年获美国哈佛大学哲学博士学位,师从费正清、史华慈,是当代最活跃、最有影响力的汉学家之一,在梁漱溟研究上堪称第一人,现任芝加哥大学历史教授。
    美国 0 4737
  • 译者

    Giray Fidan

    土耳其青年翻译家,从事中土关系研究,致力于向土耳其介绍中国,翻译出版了多部中文著作,受到广泛好评。翻译出版的《孙子兵法》是首个从汉语直接翻译成土耳其语的译本。荣获第十届“中华图书特殊贡献奖青年成就奖”。土耳其佳兹大学副教授,曾为中土高层领导人做过翻译。热爱中国和中国文化,对中国历史有深入研究,在相关学术期刊上发表多篇论文,并翻译了多部中文著作,受到广泛好评,现已成为土耳其汉学界颇有名气的青年汉学家。代表作有《奥斯曼帝国的火器向中国的传入与中国的奥斯曼人》、《时间打不败的国家:中国》、《中国人眼中的奥斯曼帝国:康有为突厥游记》等。
    土耳其 0 2506
  • 作家

    余华(余华)

    中学毕业后,因父母为医生,余华曾当过牙医,五年后弃医从文,进入县文化馆和嘉兴文联,从此与创作结下不解之缘。余华曾在北京鲁迅文学院与北师大中文系合办的研究生班深造。他在1984 年开始发表小说,是中国大陆先锋派小说的代表人物,与叶兆言和苏童等人齐名。著有短篇小说集《十八岁出门远行》、《世事如烟》,和长篇小说《活着》、《在细雨中呼喊》及《战栗》。
    中国 2 12865
  • 汉学家

    Colin Mackerras

    Colin Patrick Mackerras AO, 1939年8月26日出生于澳大利亚悉尼,是澳大利亚汉学家,格里菲斯大学名誉教授,中国文化专家。他发表过中国戏剧,中国少数民族,澳中关系以及中国西部形象。著有《我看中国:1949年以来西方眼中的中国形象》等 。澳大利亚格里菲斯大学荣誉教授,澳大利亚联邦人文学院院士。现为中国人民大学讲座教授,国家级文教专家。
    澳大利亚 0 4580
  • 汉学家

    Christoph Harbsmeier

    中文名何莫邪,1946年出生于德国哥廷根,先后在牛津大学默顿学院获得汉学硕士学位,哥本哈根大学获得中国古典语法的博士学位。1985年起,任奥斯陆大学汉学系教授,并在剑桥大学协助李约瑟从事“中国科学与文明”的研究,负责中国传统语言与逻辑部分。先后在德国海德堡大学、美国加州大学(伯克莱)、巴黎高等社会科学院、柏林高级研究院、新加坡国立大学、香港大学、香港中文大学及北京大学、复旦大学、浙江大学出任客座教授,主要著作有:《威廉•冯•洪堡的语言哲学研究》、《中国古典语法研究》、《中国传统语言与逻辑》、《社会主义与佛教徒的相遇:漫画家丰子恺》,主要研究方向为中国古代汉语语法、逻辑及艺术问题。
    德国 0 5260
  • 作家

     萨姆·奎诺内斯

    萨姆·奎诺内斯是畅销书 《梦之地 :美国鸦片药物泛滥危机的真实故事》(Dreamland: The True Tale of America's Opiate Epidemic)作者,本书获得了2015年国家图书评论奖(National Book Critics Circle Award), 本书出版后引起了美国国内大量关注,美国国会就此还邀请作者参加了国会听证会,来讨论如何处理此公共安全问题。萨姆·奎诺内斯1958年出生于加利福利亚州, 曾任职《洛杉矶时报》记者,之后还为美国《国家地理》,《纽约时报》《洛杉矶杂志》等撰写文章。
    美国 5 29865
  • 汉学家

    Valerie Hansen(韩森)

    曾在中国待了三年: 2005-06 年在上海获得富布赖特基金; 2008-09和2011-12任教于耶鲁大学与北京大学的联合本科项目。主要作品有《变迁之神——南宋时期的民间信仰》(Changing Gods in Medieval China, 1127-1276) 、《传统中国日常生活中的协商》、《开放的中国》。
    美国 0 11043
  • 评论人

    玛琳娜•吉布拉泽

    2013获得格鲁吉亚总统的荣誉勋章,2016年获得中华图书特殊贡献奖青年成就奖,2016年被北京语言大学授为客座教授。在华期间担任多届“汉语桥”世界大学生中文比赛评委。
    格鲁吉亚 0 8277
  • 出版人

    温德华

    温德华(Davaasuren Undrakh),女,1977年4月9日出生,蒙古国汉学家、翻译家,华中师范大学历史学博士,现为蒙古国立大学副教授。精通蒙语、汉语、英语。
    蒙古国 0 6989
新入网会员