我能送你的,是">
首页 / 中国当代作家作品 / 作品详情

我们辛夷坞 著

作品分类:

作品标签: 小说

出版时间:2016-01-01

出版社:百花洲文艺出版社

书号:9787550015500

 

分享 收藏 点赞 我要评分

推荐指数

短评

300字以内

8

10人评分

作者简介
辛夷坞,女,1981年生,原名蒋春玲,北京儒意传媒旗下北京儒意欣欣文化发展有限公司的金牌作家。当下最炙手可热的80后女作家,青春文学新领军人物,独创“暖伤青春”系列女性情感小说,其所有作品均长居销量排行榜冠军位置,并陆续被改编成影视作品,累计销量突破300万册。2011年7月始,辛夷坞在北京儒意欣欣文化发展有限公司全新推出《致我们终将逝去的青春》《原来你还在这里》《晨昏》《山月不知心底事》《许我向你看》《我在回忆里等你》等修订精装典藏版。其中《致我们终将逝去的青春》被赵薇拍成电影,创下票房奇迹。
内容简介
"【上册】我能送你的,是我们知晓以前28年的惦念!出生时间只相差一天的祁善和周瓒,从小就被两长辈视作小冤,几乎所有人都以为他们迟早是会在一起的。哪知他们竟将这样亲密的发小关系维持了整整28年。对祁善而言,周瓒就像一只张扬夺目的风筝,天性逍遥。她知道风筝的线始终牵在自己手中,可是风筝再美,飞得再高,人人都夸,有什么用。不管风从哪个方向吹,他不在身边,她有的只是那根线。她真正想要的却是一个稳定的伴侣和一段相濡以沫的感情。她用了多少的时间去对一个人放心,就得用多少的时间甚至更大的代价去收心。她想,都28年了,她应该是可以对他免疫的。所谓免疫――中过毒,幸未死,从此心有无私天地宽。而她在心底一直想问的那个问题,或许,时间终会给出一个答案吧。 "
评价(全部10条)
1/1
  • 草木集

    我读过的最好的长篇小说,没有之一

    2018-08-10 发表

  • 王安安

    乱世中,魏晋名士在历史上去熠熠生辉,风骨人格旷世而独立。别人笑我太疯癫,我笑他们看不穿。读完更是对这些乱世中的文人墨客可悲,可叹,可赞。

    2018-08-06 发表

  • 白辕

    怎么列必读书籍都绕不开此书。

    2018-08-09 发表

  • 平白书

    每个人都是孤独地出生,在这世间恍惚几十年并不漫长的日子转眼就远去了,然后再孤独地死去。 生命注定是个悲剧,因为我们从没有融入世界,世界永远是身外之物。如果有幸,能在茫茫人海寻得一个身体与灵魂都与自己万分契合的人,与之存在一种可以称之为爱情的联系,然后一起承受生命中不可逃离不可消除的深沉的宿命的孤独。可是这般的幸运艰深难得。有的已失去了爱的能力,有的爱的深沉却无处安放,有的死在这爱里……在所有的爱里,孤独有增无减。 生命只是一场幻梦。

    2018-08-10 发表

  • 郑宁素

    一本可以一天读完的好书,每章都有价值

    2018-08-09 发表

  • 新世纪秃头战士

    女人要么在很早的时候长大 要么就永远不要长大

    2018-08-08 发表

  • 晏小衫

    亦舒笔下的女人都要独立,可奇怪的是她们最后还是离不开男人。或许是因为,“我要许多许多的爱”吧。

    2018-08-11 发表

  • 卿本佳人oooo

    最后一句的存在比全书所能表达的还要多。想象由此诞生,无边的沼泽由此下沉,它是不折不扣的魔法,也是百分之百的咒语。

    2018-08-02 发表

  • Shirleysays

    温柔而细腻的笔触,写下了妈妈来到人间的故事。看的过程中哭了几次,我想起了我的妈妈,那个真的已经变成了精灵的温柔而强大的女人。

    2018-08-04 发表

  • 灿烂阳光

    伟大的小说便是这样,倾注了作者全部的精神和价值重塑一个世界。而人物、情节、文笔、风格不过是帮助组织架构这伟大工程的工具。原来以为会读不下去,但一开页则根本停不下来。翻译也很加分。

    2018-08-06 发表