米》的故事起因源于一">
首页 / 中国当代作家作品 / 作品详情

苏童 著

作品分类:

作品标签: 小说

出版时间:2013-08-01

出版社:江苏文艺出版社

书号:9787539909127

 

分享 收藏 点赞 我要评分

推荐指数

短评

300字以内

8

10人评分

作者简介
苏童,中国当代著名作家。1980年考入北京师范大学中文系,现为中国作家协会江苏分会驻会专业作家,江苏省作协副主席。1983年开始发表小说,迄今有作品百十万字,代表作包括《园艺》、《红粉》、《妻妾成群》、《河岸》和《碧奴》等。中篇小说《妻妾成群》入选20世纪中文小说100强,并且被张艺谋改编成电影《大红灯笼高高挂》,获提名第64届奥斯卡最佳外语片,蜚声海内外。
内容简介
"《》的故事起因源于一场水灾的发生。水灾淹没了枫杨树故乡所有的稻田,无衣无食的主人公翁五龙被迫从乡村逃亡城市,忍受着店老板的欺凌与漠视。在城里,他经历各种阴谋和杀机,最终发迹,成为小城一霸,从此便开始施展对仇人的报复。随着店的兴衰荣辱,五龙的城市生活也浮沉起落,最后运着一火车大,死在回乡途中。 "
评价(全部10条)
1/1
  • Shirleysays

    温柔而细腻的笔触,写下了妈妈来到人间的故事。看的过程中哭了几次,我想起了我的妈妈,那个真的已经变成了精灵的温柔而强大的女人。

    2018-08-05 发表

  • 莫莫

    为什么我觉得不好看呢?是不是我没文化看不懂啊!

    2018-08-04 发表

  • 黎戈

    和他上世纪八十年代的游记相比,乏味了许多。那时还没有后来的名声与财富,去西欧、希腊、土耳其这些地方旅居、旅行,有许多有趣的经历,和他新鲜的感受、视角独特的观察,非常有韵味。现在则是种种邀请下的出行,住豪华酒店,进豪华餐厅,挺没劲的。

    2018-08-05 发表

  • 夜晚观繁星

    一口气读完但却没有能力评价。

    2018-08-05 发表

  • 新世纪秃头战士

    女人要么在很早的时候长大 要么就永远不要长大

    2018-08-04 发表

  • 阿天

    艺术的一大作用是,艺术家能创造出一个不同于现实的空间或者世界,孩子是把这一点履行最到位的人,在他们的笔下和想象中,拥了另一个世界便拥有了极致的快乐。这本绘本提示我们这一点的重要性,让人回想和重拾创造的梦想。绘本风格轻松愉悦,潇洒自如。

    2018-08-04 发表

  • 喵咪

    可以让我们了解很多事件

    2018-08-06 发表

  • 六壁板

    世界新生伊始,许多事物还没有名字,提到的时候尚需用手指指点点。

    2018-08-10 发表

  • 羊羊羊阳

    通勤的地铁上读完了,可读性挺强

    2018-08-03 发表

  • 维玛

    不错,中高阶写作指南。

    2018-08-05 发表