如何在海外树立良性健康的中国形象?

为进一步创新国际话语体系,传播好中国声音,探讨如何让外国人更加立体真实地讲好中国故事,国家丝路书香工程“外国人写作中国计划”(简称“外写中”)项目专家组2020年5月30日上午首次举行在线专家工作会议

2020-06-04
冯唐小说集《天下卵》意大利文译本近日在意大利首发

冯唐中短篇小说集《天下卵》意大利文译本克服新冠疫情阻碍,近日由Orientalia出版社在意大利出版。该书译者为中国文化译研网(CCTSS)会员、卡塔尼亚大学(University of Catania)副教授李蕊(Lavinia Benedetti)女士。

2020-05-29
俄译中译者征集中!经典著作首翻!

中国文化译研网(CCTSS)现为俄语经典著作寻求优秀俄译中译者。

2020-05-28
匈牙利汉学家尤山度向中国驻匈牙利大使赠送新书《长城寻梦:跨越欧亚大陆》

丝路书香工程“外国人写作中国计划”第三期拟资助作品《长城寻梦:跨越欧亚大陆》作者尤山度先生向中国驻匈牙利大使馆段洁龙大使赠书。该书作者是匈牙利著名汉学家、历史学家。

2020-05-25
致我的“第二祖国”中国:您拥有如此多保持忠诚的作家、诗人和学者,真是幸运!

中国,您和您的民族自古遭受了多少磨难和打击,却从未低下高昂的头颅,狂风从未撼动您挺拔的山脉。这样的磨难不是第一次,但亲爱的中国和中国人民做到了,为世界提供了战胜困难的完美典范,中国在政府、领导人和伟大人民的领导下保持头颅高昂。我确定您会度过危机,我将会重新拜访这片热土。我向您保证,我将不辱使命,只要我活着就不会停止翻译您的文学作品。我所能做的,就是克服一切困难,通过完成我的使命来与您抗击这一流行病!

2020-05-20