致2021:所念皆如愿,未来皆可期

2021-01-01
“外国人写作中国计划”宣传片(更新版)

为进一步讲好中国故事、传播好中国声音、架起理解桥梁,创新对外出版话语体系,国家新闻出版广电总局2016年9月,在丝路书香工程下组织实施了“外国人写作中国计划”。

2020-12-25
愿傅高义教授成为汉学天空里最明亮的星

美国著名汉学家和中国问题专家、哈佛大学荣休教授傅高义(Ezra Feivel Vogel)先生于美国当地时间2020年12月20日去世,享年90岁。 中国文化译研网(CCTSS)与北京语言大学一带一路研究院特别制作纪念短片,谨以此片悼念傅高义教授,愿他成为汉学天空里最明亮的星。

2020-12-22
中国文化译研网宣传片(更新中文版)

中国文化译研网(cctss.org)是一个旨在帮助世界各国多语言读者和观众及时发现、翻译、创作和分享优秀中国文化作品的公益服务平台,致力于为关注中国文化的全球读者、观众、译者、专业人士提供找作品、找翻译、找资助、找渠道等服务,支持中国与世界各国之间、文化机构之间开展深入广泛的文化互译合作。

2020-11-20
从乐府民歌到聊斋志异,我为什么把中国古代文学人物故事串联成书

韩国神话学学者金善子创作的《文学之林中读中国》系丝路书香工程“外国人写作中国计划”(简介见文末)第四期申报书目,近日中国文化译研网(CCTSS)与金善子教授进行了一次创作对谈,以期了解她与中国神话之间的跨时空交流和结下的不解之缘。

2020-11-19