拉沙德·卡里莫夫:我在中国所学,终生为中阿文化交流所用

拉沙德·卡里莫夫(Rashad S. Karimov),阿塞拜疆共和国人,阿塞拜疆著名汉学家、前总统战略研究中心亚洲国家内外政策首席顾问、历届汉语桥阿塞拜疆赛区评委、现任巴库海上贸易港口首席顾问,曾创办阿塞拜疆-中国合作联合会并担任主席。

2021-03-31
访艾超世:中英人文交流中的汉学典籍与研究

自感上辈子就是中国人的艾超世,这辈子也把自己过成了中国人的样子。超世,超凡脱俗,因着爱,成了中国文化的域外守卫者和传承者,也成了中英交流的忠诚使者。

2021-03-30
姚建彬:借"一带一路"东风,布中国文学海外传播新局

此文摘自北京师范大学文学院姚建彬教授在参加“一带一路”汉学与文化发展论坛期间于“‘一带一路’的汉学基础和文化格局”分论坛上的发言。

2021-01-15
拉沙德·卡里莫夫:写一本辞典,搭起阿塞拜疆通往中国的文化桥

近日中国文化译研网(CCTSS)与拉沙德·卡里莫夫(Rashad S.Karimov)进行了一次线上对话,了解他与中国结缘的点点滴滴,聆听他的阿中语言文化交流故事,进一步走进了阿塞拜疆人眼中的中国。

2021-01-13
半个世纪的中国研究:访澳大利亚汉学家马克林教授

马克林(Colin Mackerras)教授是澳大利亚著名汉学家,早年毕业于墨尔本大学,后获英国剑桥大学文学硕士学位,澳大利亚国立大学博士学位,现为澳大利亚格里菲斯大学荣誉教授、澳大利亚旅游孔子学院澳方院长、联邦人文学院院士,曾先后在北京外国语大学、中国人民大学执教。

2021-01-12