2019年西葡拉美文学研讨会通知

2019-01-24 消息来源: 中拉智讯

中国外国文学学会西葡拉美文学研究分会

关于2019年在常州大学召开研讨会的通知

 


中国外国文学学会西葡拉美文学研究分会理事会决定于2019年8月22日—25日在江苏省常州大学召开学术研讨会。研讨会由西葡拉美文学研究分会主办,常州大学承办。欢迎各位会员、西班牙语及葡萄牙语学者、各单位从事西葡拉美文学教学、研究、翻译、比较文学与世界文学相关研究及其他对文学感兴趣的同仁参加本次会议。


一、研讨会主要议题

1、有关西葡拉美的文学批评及文学理论研究

2、有关西葡拉美文学的翻译研究

3、有关西葡拉美文学的教学研究


除上述议题外,与会学者也可按照以下常设议题撰写论文:西葡拉美文学创作现状与发展趋势研究、西葡拉美文学与中国文学比较研究及有关西葡拉美文学其他方面的研究。


此外,2019年适逢阿根廷作家豪尔赫·路易斯·博尔赫斯及危地马拉作家米格尔·安赫尔·阿斯图里亚斯诞辰120周年,欢迎大家提交有关这两位文学大师的研究论文。


二、关于继续出版研讨会论文集的通知

中国外国文学学会西葡拉美文学研究分会已出版《书山有路——西葡拉美文学论文集》并正在编辑《学海无涯——西葡拉美文学论文集》,分别收录了2015年在南京师范大学及2017年在西安外国语大学召开的西葡拉美文学研讨会上宣读的相关论文。我们将在常州大学召开的研讨会后遴选论文并出版论文集,欢迎大家参加研讨会并投稿。


三、有关报名参加2019年研讨会的具体事项通知:

1. 会议交通和食宿费用自理,会务费700元(全脱产在读研究生350元,离退休会员免收会务费)。住宿标准及报到地点信息另行通知。

2. 欲参加会议者请填写《参会报名表》,并务必于2019年5月6日前将该表发至2019年研讨会秘书组邮箱literatura2019@163.com,以便安排住宿等事宜。准备宣读论文的参会者请在《参会报名表》中填写论文题目及250—300字的摘要。2019年5月6日后提交的参会报名恕不予受理。

3. 参会者提交《参会报名表》后,如确有需要,可联系会务组通过电子邮件获取电子版会议邀请函。纸质版正式邀请函将于会议报到时提供。

4. 研讨会联系人及联系方式:

2019年研讨会秘书组邮箱:

literatura2019@163.com

楼宇:monicalou@163.com

杨玲:juanayangling@sina.com

 

中国外国文学学会西葡拉美文学研究分会

2019年1月21日

微信图片_20190124152519.png

附件:《参会报名表》

20190122140433_6713.xls


责任编辑:王富丽

最新要闻

  • 蒙古国文化部副部长在蒙接见中国文化译研网一行

    8月16日,中国文化译研网(CCTSS)国家工程负责人徐宝锋教授一行在CCTSS蒙古语专委会的陪同下,访问蒙古国教育、文化、科学与体育部。副部长GANBAYAR Ganbold接见徐宝锋教授一行

  • BIBF—CCTSS翻译咖啡馆活动嘉宾知多少

    主办方中国文化译研网(CCTSS)邀请到来自罗马尼亚、日本、美国、澳大利亚的“外国人写作中国计划”项目作品入选作家,想必关注国际写作的你一定想提前了解一下他们~

  • 外国作家零距离,BIBF分享会等你来!

    8月23日上午中国文化译研网(CCTSS)将邀请国际写作作家(“外国人写作中国计划”作品入选作者等)以及知名中外出版社,从国际写作、选题策划、海外图书影响等角度浅谈国际创作和出版经验。届时你将有机会和国际作家、出版人直接互动对话哦~快来参加吧!

  • 《人到中年》:当代知识分子的人间悲喜剧

    在《写给〈人到中年〉的读者》中,谌容也说道:“他们是伟大的一代人,正如他们的前辈一样。但是,由于种种原因,他们的生活清贫,有着很多难言的困苦。我认为,我们是在做出牺牲,包括他们的丈夫或妻子,也包括他们的孩子,而这种牺牲又往往不被人重视和承认。”

  • Special Issue | Chinese Animations: Journey to the West universe

    Ne Zha/ Prince Nezha's Triumph Against Dragon King/ Monkey King: Hero is Back/ Havoc in Heaven/ Princess Iron Fan