决赛名单新鲜出炉!快来看看你pick哪位选手吧!

2019-06-10 消息来源:中国文化译研网

“讲好中国故事——百国青年共话人类命运共同体”主题演讲大赛初赛已通过线上线下结合的方式圆满结束,得到了许多热爱中国、喜欢中国文化的在华留学生的广泛参与,其中不乏多才多艺、表现优秀的选手。


现从58个国家106名参赛选手中选出15位优胜者进入决赛,同时感谢每一位比赛参与者给予的关注和支持!


(名单按中文名首字母排序)


A阿雷_副本_副本.jpg

阿雷

Alessandro Martini


我是一位来自意大利的留学生,在北京已有两年多的时间。我热爱中国文化,中国历史以及汉语,尤其喜欢北京话。


B贝爱理_副本.jpg

贝爱理

NARDO GOMEZ ARIZBETH GUADALUPE 


我是一个热爱中国的墨西哥女孩。


B保罗_副本.jpg

保罗

MENDBAYAR BOLOR-ERDENE


我来自蒙古,毕业于中国人民大学外交学系。


L莱昂.jpg

莱昂

SOVI-GUIDI WACHINOU LIONNEL PYRRHUS


我是来自西非贝宁的莱昂,现在是汉语国际教育专业研究生二年级学生。我很喜欢主持节目,吹葫芦丝等。


L刘大树_副本.jpg

刘大树

JORGE CANALEJAS CANO


我是来自西班牙的刘大树,我在中国已经四年了,最大的愿望是留在中国一辈子,因为我爱中国。


L林若灵.jpg

林若灵

MANNALLAH SAYED ELSAWY MOHAMED ELRASHEDY


我叫林若灵,来自文明古国的埃及。我热爱中国的音乐,特别喜欢中国风,现在正在学笛子。我希望能吸引更多人来了解汉语与中华文化之美。


L璐璐_副本.jpg

璐璐

HONECZ ANNA LUJZA


我是璐璐,来自匈牙利,毕业于对外经贸大学国际关系学院。


M马高帅_副本.jpg

马高帅

MAKSIM LUPPOV


我是来自俄罗斯的马高帅,学习中文已经3年了,现在的专业是中文和中国文化。


M茂野.jpg

茂野瑠美

SHIGENO RUMI


我叫茂野瑠美,是日本人,现就读于北京大学,我曾获得“第二届汉教英雄会”外研组亚军。


M穆志诚_副本.jpg

穆志诚

MUHAMMAD SALMAN HAIDER

我叫穆志诚,来自巴基斯坦,现在是汉语国际教育专业的学生。我是一个真诚自信的男生,我相信:有志者,事竟成!


R阮国.jpg

阮国偲

NGUYENQUOCTU


我是越南留学生阮国偲,目前是汉语国际教育专业在读博士。


S孙博.jpg

孙博

Julien Fabrice BONZON


我是一名法国留学生,现为法语口译硕士专业学生。我的本科专业是中国学,我学习汉语已有4年之久。


S苏米塔_副本.jpg

苏米塔

PAUDEL SUSMITA


我是苏米塔,来自尼泊尔。我想通过这个演讲比赛提高自己的汉语水平,同时也想增强自信心。


W王成明_副本.jpg

王成明

CUMEN NIYAZI


我是来自土耳其的王成明,高中毕业就来中国读书了,目前是北京大学哲学系中国哲学儒学研究在读博士。


W温朗_副本.jpg

温朗

Aubrey Junior Vera


我是温朗,来自津巴布韦,现在在北京语言大学学习商务汉语。我这两年在中国经历了无数的事情,期待着与大家分享我与中国的故事。




决赛将于2019年6月14日13:00在北京语言大学主楼209举办,届时将有北京语言大学汉语国际教育学部资深专家及“汉语桥”中文比赛历届冠军现场点评,期待参赛选手的精彩表现以及热爱中国文化的你前来观赛!


责任编辑:罗雨静

最新要闻

  • 百国青年共话“人类命运共同体”——“讲好中国故事 百国青年共话人类命运共同体”主题演讲大赛落幕

    6月14日,“讲好中国故事——百国青年共话人类命运共同体”主题演讲大赛总决赛在北京语言大学举办。本次演讲大赛由国家丝路书香工程“外国人写作中国计划”秘书处与北京语言大学共同发起,吸引了来自78个国家的116名选手踊跃参与。经过初赛,来自意大利、墨西哥、蒙古、贝宁、西班牙、埃及、匈牙利、俄罗斯、日本、巴基斯坦、越南、法国、尼泊尔、土耳其、津巴布韦的15名选手进入总决赛。

  • 百国青年共话人类命运共同体

    随着“人类命运共同体”概念的提出,中国与世界各国的交流与合作进一步加深。值新中国成立70周年之际,国家“丝路书香”工程框架下的“外国人写作中国计划”秘书处与北京语言大学共同发起“讲好中国故事——百国青年共话人类命运共同体”主题演讲大赛,从78个国家的116名初赛参赛选手中选出15位优胜者进入决赛,决赛于2019年6月14日在北京语言大学主楼举办。

  • 世界无边界,人类共命运——“讲好中国故事”演讲大赛圆满落幕

    随着“人类命运共同体”概念的提出,中国与世界各国的交流与合作进一步加深。值新中国成立70周年之际,国家“丝路书香”工程框架下的“外国人写作中国计划”秘书处与北京语言大学共同发起“讲好中国故事——百国青年共话人类命运共同体”主题演讲大赛,从78个国家的116名初赛参赛选手中选出15位优胜者进入决赛,决赛于2019年6月14日在北京语言大学主楼举办。

  • 《永远有多远》:彼此的心灵回归之路——“永远有多远”

    《永远有多远》人物形象塑造立体深入,作品主题涉及女性道德、欲望、权益多方面,在白大省这个形象塑造中还投射了作家对北京文化的深层思考。

  • 贝乐泰、功必扬来当大赛评委啦!

    在综艺里诙谐调侃、大开脑洞的青年,突然变身评委席上的严肃嘉宾,会带来什么样的精彩点评呢?