决赛名单新鲜出炉!快来看看你pick哪位选手吧!

2019-06-10 消息来源:中国文化译研网

“讲好中国故事——百国青年共话人类命运共同体”主题演讲大赛初赛已通过线上线下结合的方式圆满结束,得到了许多热爱中国、喜欢中国文化的在华留学生的广泛参与,其中不乏多才多艺、表现优秀的选手。


现从58个国家106名参赛选手中选出15位优胜者进入决赛,同时感谢每一位比赛参与者给予的关注和支持!


(名单按中文名首字母排序)


A阿雷_副本_副本.jpg

阿雷

Alessandro Martini


我是一位来自意大利的留学生,在北京已有两年多的时间。我热爱中国文化,中国历史以及汉语,尤其喜欢北京话。


B贝爱理_副本.jpg

贝爱理

NARDO GOMEZ ARIZBETH GUADALUPE 


我是一个热爱中国的墨西哥女孩。


B保罗_副本.jpg

保罗

MENDBAYAR BOLOR-ERDENE


我来自蒙古,毕业于中国人民大学外交学系。


L莱昂.jpg

莱昂

SOVI-GUIDI WACHINOU LIONNEL PYRRHUS


我是来自西非贝宁的莱昂,现在是汉语国际教育专业研究生二年级学生。我很喜欢主持节目,吹葫芦丝等。


L刘大树_副本.jpg

刘大树

JORGE CANALEJAS CANO


我是来自西班牙的刘大树,我在中国已经四年了,最大的愿望是留在中国一辈子,因为我爱中国。


L林若灵.jpg

林若灵

MANNALLAH SAYED ELSAWY MOHAMED ELRASHEDY


我叫林若灵,来自文明古国的埃及。我热爱中国的音乐,特别喜欢中国风,现在正在学笛子。我希望能吸引更多人来了解汉语与中华文化之美。


L璐璐_副本.jpg

璐璐

HONECZ ANNA LUJZA


我是璐璐,来自匈牙利,毕业于对外经贸大学国际关系学院。


M马高帅_副本.jpg

马高帅

MAKSIM LUPPOV


我是来自俄罗斯的马高帅,学习中文已经3年了,现在的专业是中文和中国文化。


M茂野.jpg

茂野瑠美

SHIGENO RUMI


我叫茂野瑠美,是日本人,现就读于北京大学,我曾获得“第二届汉教英雄会”外研组亚军。


M穆志诚_副本.jpg

穆志诚

MUHAMMAD SALMAN HAIDER

我叫穆志诚,来自巴基斯坦,现在是汉语国际教育专业的学生。我是一个真诚自信的男生,我相信:有志者,事竟成!


R阮国.jpg

阮国偲

NGUYENQUOCTU


我是越南留学生阮国偲,目前是汉语国际教育专业在读博士。


S孙博.jpg

孙博

Julien Fabrice BONZON


我是一名法国留学生,现为法语口译硕士专业学生。我的本科专业是中国学,我学习汉语已有4年之久。


S苏米塔_副本.jpg

苏米塔

PAUDEL SUSMITA


我是苏米塔,来自尼泊尔。我想通过这个演讲比赛提高自己的汉语水平,同时也想增强自信心。


W王成明_副本.jpg

王成明

CUMEN NIYAZI


我是来自土耳其的王成明,高中毕业就来中国读书了,目前是北京大学哲学系中国哲学儒学研究在读博士。


W温朗_副本.jpg

温朗

Aubrey Junior Vera


我是温朗,来自津巴布韦,现在在北京语言大学学习商务汉语。我这两年在中国经历了无数的事情,期待着与大家分享我与中国的故事。




决赛将于2019年6月14日13:00在北京语言大学主楼209举办,届时将有北京语言大学汉语国际教育学部资深专家及“汉语桥”中文比赛历届冠军现场点评,期待参赛选手的精彩表现以及热爱中国文化的你前来观赛!


责任编辑:罗雨静

最新要闻

  • “2019年中蒙联合书展”观察进行时

    “2019年中蒙联合图书展”期间,2019年中蒙联合图书展开幕式暨中国主题图书蒙语版新书发布会、中蒙图书创作与文化交流论坛、《蒙古汉学与文化发展报告》发布会等系列活动精彩纷呈。新华社、人民日报、中央广播电视总台、蒙古国家公共广播电视台、真理报等10余家中蒙媒体现场予以了报道。

  • 'CHN-MGL Joint Book Fair' celebrating two countries' relations

    A series of activities to commemorate the 70th anniversary of the establishment of diplomatic relations between China and Mongolia officially opened in Ulaanbaatar, the capital of Mongolia, on September 10, 2019.

  • “中蒙汉学与文化交流论坛”暨《蒙古汉学与文化发展报告》发布会在蒙古国家图书馆圆满举行

    2019年是中国人民共和国成立70周年,也是中蒙建交70周年,70年里,两国交流合作在政治、经济、人文等各个领域取得了巨大发展,中蒙汉学发展和文化交流也在曲折中前进。为进一步加强中蒙思想文化交流与中蒙学者及专家间的深度合作与交流,中国文化译研网(CCTSS)联合中国教育图书进出口有限公司于2019年9月11日,在蒙古国家图书馆举行“中蒙汉学与文化交流论坛”暨《蒙古汉学与文化发展报告》发布会。

  • 《三体》等图书蒙语版在蒙古国出版

    不久前,《三体》蒙语版由中国文化译研网(CCTSS)“巴特尔工作室”首席翻译家、蒙古国著名翻译家宝力德巴特尔先生翻译,宝力德巴特尔先生表示,很多中国图书在试译阶段就已经受到蒙古读者的一致好评。

  • “以书为媒”,纪念中蒙建交70周年 “中蒙联合书展”系列活动在乌兰巴托开幕

    为深入落实中蒙两国元首今年4月达成的共识,庆祝中蒙建交70周年,以书为媒,进一步巩固中蒙睦邻友好合作关系,增进两国民众间的相互了解,促进中蒙出版业交流,加强文明互鉴和沟通,全面展示70年来中蒙出版交流和文化互译成果,中国国家新闻出版署联合蒙古国教育、文化、科学和体育部、蒙古国家公共广播电视台等多家单位举办的纪念中蒙建交70周年系列文化活动2019年9月10日在蒙古国首都乌兰巴托市正式启幕。