罗马尼亚作家笔下的布加勒斯特原来是这个样子

2019-08-01 消息来源:中国文化译研网     原作者:中国文化译研网

罗马尼亚文学作品简介


法纳尔手稿.png

《法纳尔手稿》(暂译)

小说基于一份1896年的手稿中记载的真实故事。17岁的少年里昂生活在塞萨洛尼基,他听到一首关于布加勒斯特的歌谣后,便试图穿过奥斯曼帝国去到布加勒斯特——歌谣中的幸福之地。但布加勒斯特的状况出人意料:那里被奥地利人占领了,马夫罗科达特王子被杀。里昂爱上了一个奴隶,而根据当地法律,与吉普赛人婚配者,无论男女,他们自己和后代都要为奴······


该书获得了Ateneu文学杂志奖。


佐格鲁.png

《佐格鲁》(暂译)

在中世纪的罗马尼亚,弗拉德·德古拉所在地区附近,有人发现了佐格鲁的踪迹,但人们认为他是个普通的吸血鬼。佐格鲁是1460年从地心来到地面的生物,伴随着历史走到现在。当他遇见裘莉亚——一位电影学生,他发现自己被她吸引得无可救药,而他的不幸也就此开始······


该书获得了罗马尼亚作家联盟奖。


格子衬衫.png

《格子衬衫和10个布加勒斯特故事》(暂译)

本书中讲述了11个发生在当代布加勒斯特的故事。主人公们要么正在恋爱,要么即将坠入爱河,要么正要经历不凡的事情······而这一切都与一个18世纪的故事有关。


作家简介

多依娜 · 茹志缇.jpeg

Doina Rusti(多依娜 · 茹志缇),罗马尼亚最重要的当代作家之一,她的小说富有史诗感,极具原创力和知识性。


Doina 出版了十本小说,包括The Phantom in the Mill (2008),The Phanariot Manu (2015),Lizoanca (2009),Zogru (2006) 及The Book of Perilous Dishes (2017)。这些作品备受美誉,被译为多种语言。Doina 目前住在罗马尼亚的首都布加勒斯特,是一名大学教授兼编剧。


合作联系


以上三本罗马尼亚文学作品现寻求国内版权合作,如有合作意向请联系:

白科,邮箱:baike@cctss.org,电话:010-82300038


责任编辑:罗雨静

最新要闻

  • “一带一路汉学学术共同体”专家会议在京举办

    1月8日,30国近50名汉学家参加了在北京语言大学逸夫楼举办的“一带一路汉学学术共同体”专家会议。来自苏丹、蒙古国、俄罗斯、乌克兰等国的汉学家分别发表了对于学术共同体的认识和理解,表达了对于未来共同体的热切期待。本次会议旨在促成一批“一带一路”沿线国优秀汉学家组成以学术为导向的共同体,增进世界汉学界学者专家的紧密联系,为“一带一路”汉学话语体系研究打牢学术基础。

  • 北京语言大学成立一带一路研究院,聚焦一带一路汉学与文化发展

    一元复始,万象更新。在2020年新年伊始之际,2020年1月7日,北京语言大学一带一路研究院正式成立并举办首届“”一带一路”汉学与文化发展论坛,同时启动北京高校卓越青年科学家计划“一带一路汉学话语体系研究”项目。来自伊朗、蒙古、马来西亚、丹麦等“一带一路”沿线国家的30国近50名汉学家、近百名国内专家学者莅临参会。