“外国人写作中国计划”第四期征集指引发布

2019-08-22 消息来源:中国文化译研网     原作者:中国文化译研网


编者按


丝路书香“外国人写作中国计划”秘书处现面向全球发布第四期项目征集指引,旨在全球范围内寻找优秀的中国主题图书,推动国际出版业的发展,促进国家间的文化交流。欢迎海外汉学家、作家、媒体人、学者等各界人士踊跃申报!


申报自征集指引发布之日起,截止至2019年12月31日。现将征集指引具体事项公布如下。


第四期征集指引-1_副本.jpg

第四期征集指引-2_副本.jpg

第四期征集指引-1_副本.jpg

第四期征集指引-3_副本.jpg


第四期征集指引-4_副本.jpg


第四期征集指引-5_副本.jpg

第四期征集指引-6_副本.jpg

【中英对照申请表】外国人写作中国计划第四期项目申请表.docx


责任编辑:罗雨静

最新要闻

  • “一带一路汉学学术共同体”专家会议在京举办

    1月8日,30国近50名汉学家参加了在北京语言大学逸夫楼举办的“一带一路汉学学术共同体”专家会议。来自苏丹、蒙古国、俄罗斯、乌克兰等国的汉学家分别发表了对于学术共同体的认识和理解,表达了对于未来共同体的热切期待。本次会议旨在促成一批“一带一路”沿线国优秀汉学家组成以学术为导向的共同体,增进世界汉学界学者专家的紧密联系,为“一带一路”汉学话语体系研究打牢学术基础。

  • 北京语言大学成立一带一路研究院,聚焦一带一路汉学与文化发展

    一元复始,万象更新。在2020年新年伊始之际,2020年1月7日,北京语言大学一带一路研究院正式成立并举办首届“”一带一路”汉学与文化发展论坛,同时启动北京高校卓越青年科学家计划“一带一路汉学话语体系研究”项目。来自伊朗、蒙古、马来西亚、丹麦等“一带一路”沿线国家的30国近50名汉学家、近百名国内专家学者莅临参会。