解锁各国汉学文化大咖,议题精彩纷呈,这个论坛别错过!

2019-12-25 消息来源:中国文化译研网     原作者:中国文化译研网

如何使民间学术交流服务于“一带一路”民心相通?


如何建设“一带一路”沿线国汉学研究基础和促进文化融通?


如何进行“一带一路”本地化智库建设与应用?


一场“开年大戏”——首届“一带一路”汉学与文化发展论坛,深度解读这些问题!



为响应习总书记提出的“一带一路”倡议,北京语言大学“一带一路”研究院将于2020年1月7日(周二)、8日(周三)在北京语言大学举行“首届‘一带一路’汉学与文化发展论坛”,邀请“一带一路”周边50个国家的汉学家、国内相关领域专家学者,共同就“一带一路”的汉学基础和文化格局、“一带一路”的汉学发展与文化融通、“一带一路”本地化智库建设与应用等议题展开深入交流及探讨。

 


活动组织


主办

北京语言大学

 

承办

北京语言大学“一带一路”研究院

 

学术支持

北京外国语大学《国际汉学》杂志编辑部

 

平台支持

中国文化译研网(Chinese Culture Translation and Studies Support)

 

活动时间


2020年1月7日至8日


活动地点


北京语言大学逸夫报告厅

(中国·北京市海淀区学院路15号)

 

简要日程


1月6日全天


嘉宾报到


1月7日上午 


首届“一带一路”汉学与发展论坛开幕式


1月7日下午


分组会议&专题论坛


●“一带一路”的汉学基础和文化格局


●“一带一路”的汉学发展与文化融通


●“一带一路”本地化智库建设与应用


1月8日上午 


 “一带一路汉学学术共同体”专家会议


1月8日下午 


 “一带一路”汉学家研修


1月9日全天  


嘉宾返程

责任编辑:罗雨静

最新要闻

  • “一带一路汉学学术共同体”专家会议在京举办

    1月8日,30国近50名汉学家参加了在北京语言大学逸夫楼举办的“一带一路汉学学术共同体”专家会议。来自苏丹、蒙古国、俄罗斯、乌克兰等国的汉学家分别发表了对于学术共同体的认识和理解,表达了对于未来共同体的热切期待。本次会议旨在促成一批“一带一路”沿线国优秀汉学家组成以学术为导向的共同体,增进世界汉学界学者专家的紧密联系,为“一带一路”汉学话语体系研究打牢学术基础。

  • 北京语言大学成立一带一路研究院,聚焦一带一路汉学与文化发展

    一元复始,万象更新。在2020年新年伊始之际,2020年1月7日,北京语言大学一带一路研究院正式成立并举办首届“”一带一路”汉学与文化发展论坛,同时启动北京高校卓越青年科学家计划“一带一路汉学话语体系研究”项目。来自伊朗、蒙古、马来西亚、丹麦等“一带一路”沿线国家的30国近50名汉学家、近百名国内专家学者莅临参会。