特等奖!《全球汉学家祈福中国:我们的第二故乡,加油!》脱颖而出!

2020-03-06 消息来源:中国文化译研网     原作者:中国文化译研网

近日,中国文化译研网(CCTSS)国家工程平台、北京语言大学一带一路研究院联合制作的视频《全球汉学家祈福中国:我们的第二故乡,加油!》从来自全国各地的5033条视频中脱颖而出,荣获人民视频的“人民战‘疫’短视频征集”特等奖。

20200306人民战疫2.jpg

相关链接:

人民战“疫”,征集短视频!

这60部人民战“疫”获奖视频,给你打包好了!

人民战疫.jpg

本次视频制作联动30余国驻华使节、汉学家、知华友华人士和北京语言大学一带一路研究院海外专家, 短短72小时内来自五湖四海的祝福汇集成一个视频,一句句暖心而有力的话语,传递着世界对中国的关心和支持。

“我相信你们会渡过一切难关,武汉加油!中国加油!”“灾难不会击败中国,反而会被中国击败。中国加油!”······在这场没有硝烟的战役中,这一视频在国内外引发了巨大反响,多国专家在FACEBOOK等国际社交平台转发传播,点燃了海外传递祝福的火炬,越来越多的驻华使节、海外专家自发录制视频祝福中国,这是对人类命运共同体理念的肯定,彰显了“山川异域,风月同天”的国际精神!

点击观看CCTSS获奖视频

《全球汉学家祈福中国:我们的第二故乡,加油!》

灾难无情人有情,危机面前,人类更是一个命运共同体,全世界的人民携起手来, 形成“抗疫朋友圈”,抗“疫”胜利必将属于中国,属于全世界!


责任编辑:罗雨静

最新要闻

  • Notice | Topic collection of Fighting the Covid-19

    The purpose of the Project of Writing on China by Foreigners is to enable overseas sinologists, writers, media workers, academics and celebrities to have the opportunity to share their interest in the Chinese culture. They are welcome to tell the stories