首页 图书详情

普洱茶记

雷平阳 著

关于图书

图书分类:艺术 图书标签:文化 出版时间:2005年12月 出版社:云南美术出版社 书号:9787806953174
我要评论

4.0

10人评分

作者简介
雷平阳,男,1966年7月出生于云南省昭通市土城乡,1985年毕业于昭通学院中文系。现供职于云南省文学艺术界联合会。当代诗人、散文家。雷平阳自1980年代后期开始诗歌与散文创作,迄今出版诗集和散文集二十余部,作品主要以中国云南多元的山水文化和古老而众多的少数民族文化为母题,特别是以其神奇壮丽的创世史诗、英雄史诗和迁徙史诗为精神出处,探索原住民在现代文明入侵后的精神困境,及其具有挽歌性质的抗争与背离。其作品思想沉痛、情感苍郁、美学向度具有现代乌托邦气质,是当代中国汉语新诗写作领域别开生面的奇峰之作,在诗歌界产生了积极而又重大的影响。
内容简介
云南普洱茶,长期以来在国际市场上,特别是在中国港、澳、台地区,东南亚地区以及日本、韩国等地广受推崇,这因了产茶地深厚的茶文化底蕴,同时也因了生于斯长于斯的一代代茶人的艰辛努力,我希望今天的普洱茶人,秉承古老的传统工艺,汲取先进的科学手段,励精图治,勇于探索,力争在2l世纪重塑普洱茶辉煌,再展普洱茶风采,把最优秀的普洱茶敬献给天下每个热爱茶品的人。
评价(全部10条)
1 / 1
  • 黎戈

    和他上世纪八十年代的游记相比,乏味了许多。那时还没有后来的名声与财富,去西欧、希腊、土耳其这些地方旅居、旅行,有许多有趣的经历,和他新鲜的感受、视角独特的观察,非常有韵味。现在则是种种邀请下的出行,住豪华酒店,进豪华餐厅,挺没劲的。

    2018-08-10  发表

  • 张华米

    读过英文的,这次读中文的感受又不一样。一本伟大的书。

    2018-08-11  发表

  • 丝绒陨

    爱情是一场不幸的瘟疫,终身不遇方值得庆幸。

    2018-08-05  发表

  • 米宝

    童年的回忆,躲在图书馆的角落读完,真想再读一遍。

    2018-08-07  发表

  • 平白书

    每个人都是孤独地出生,在这世间恍惚几十年并不漫长的日子转眼就远去了,然后再孤独地死去。 生命注定是个悲剧,因为我们从没有融入世界,世界永远是身外之物。如果有幸,能在茫茫人海寻得一个身体与灵魂都与自己万分契合的人,与之存在一种可以称之为爱情的联系,然后一起承受生命中不可逃离不可消除的深沉的宿命的孤独。可是这般的幸运艰深难得。有的已失去了爱的能力,有的爱的深沉却无处安放,有的死在这爱里……在所有的爱里,孤独有增无减。 生命只是一场幻梦。

    2018-08-09  发表

  • 羊羊羊阳

    通勤的地铁上读完了,可读性挺强

    2018-08-05  发表

  • 维玛

    不错,中高阶写作指南。

    2018-08-07  发表

  • 青玉

    失去了想象力的成年人实在无趣透顶。

    2018-08-08  发表

  • 牧歌

    看完全书记得最清楚的一句话是“地球是圆的,就像个橙子”,也许我们所有的研究不过是在证实这个最简单的道理。其实我没读懂这本书,对我来说这注定是一本匆匆扫过然后用来压箱底,唯有等到时间慢慢过去,对孤独的理解更深了,将来某一天拿起来重新阅读的书。你们是真的读懂了吗?

    2018-08-11  发表

  • Shirleysays

    温柔而细腻的笔触,写下了妈妈来到人间的故事。看的过程中哭了几次,我想起了我的妈妈,那个真的已经变成了精灵的温柔而强大的女人。

    2018-08-11  发表