首页 图书详情
图书详情

面包男孩

李姗姗

关于图书

图书分类:少儿 图书标签:中国儿童文学 语言:汉语 出版社: 北京时代华文书局 出版时间:2015.12 书号:9787569907704
内容简介
流浪汉罗德是个面包师,一次无意中他吻了一个面团,放进烤箱,奇迹出现了,烤箱里蹦出来一个小男孩——面包男孩。面包男孩追着一脸无奈的罗德喊爸爸,罗德很不情愿地接受了他,为他取名“小面包”。一个会魔法、调皮捣蛋的面包小精灵,一个脾气急躁、缺乏耐心的罗德叔,就这样踏上了他们的父子之旅。 小面包会魔法,会变身,能变大变小;会用魔法做务,能瞬间将乱七八糟的屋子变得整齐干净;晚上,他会变成一个小小的面包,睡在烤箱里,有一天深夜,饿得眼花的爸爸不小心把小面包给吃进了肚子里……他对一切都充满好奇,聪明勇敢,用魔法帮助同学,还和大野猫团伙战斗,每一次遇到困难或身陷险境,他总能用魔法化险为夷。但小面包毕竟是个孩子,他特别调皮捣蛋,惹了许多让人心惊肉跳的大麻烦,他爬过屋顶,还因偷过钥匙,担心被警察抓。甚至有一次,他制造了一场可怕的大火。罗德叔非常生气,出手打了他。就在那天夜里,龙卷风来了,小面包消失了。罗德叔开启“梦之号”,苦苦寻找小面包,却晕倒在逍遥岛。小面包到底去哪里了?他还活着吗?他们能重逢吗?
评价(全部10条)
1 / 1
  • 禾子田森木

    仿佛激活了所有的记忆

    2019-03-03  发表

  • 呵呵呵

    令人恐惧的伟大小说。无法摆脱的孤独与无力,梦想与激情皆成泡影,暴风之中,只剩回忆。

    2019-03-07  发表

  • 六壁板

    世界新生伊始,许多事物还没有名字,提到的时候尚需用手指指点点。

    2019-03-08  发表

  • 丝绒陨

    爱情是一场不幸的瘟疫,终身不遇方值得庆幸。

    2019-03-12  发表

  • 夜晚观繁星

    一口气读完但却没有能力评价。

    2019-03-11  发表

  • 羊羊羊阳

    通勤的地铁上读完了,可读性挺强

    2019-03-10  发表

  • 周小果

    确实很棒,并且结构和写法值得学习

    2019-03-08  发表

  • 王安安

    乱世中,魏晋名士在历史上去熠熠生辉,风骨人格旷世而独立。别人笑我太疯癫,我笑他们看不穿。读完更是对这些乱世中的文人墨客可悲,可叹,可赞。

    2019-03-10  发表

  • darkcat

    女人任何时候都不能完全依靠男人,经济独立是很重要的。要有自己的思想,自己的生活,以及若干闺蜜,让你在伤心失落的时候有人可以倾诉有地方能够安身。就如沈奇岚说的“所有报复手段中,我想推荐你最好的一种:如果想要报复,请你自己,活得光彩动人。 让他看看,没有他的如今的你,美丽无比。你那样美好那样丰盛,他不过是你的一小段人生的一小个注脚而已。他当初有眼无珠错过了你,他还是那个丝毫没有进步的小子,而你,你已经成长,你的眼界你的气度你的举止,早已远远不是他能企及。 亲爱的,这是最好的报复,让他变成配角,让他黯淡下去,让他自觉在你眼前低下头去心中暗悔。而你,虽然这未必是你要的,至少你光彩动人。让他无法再影响你,无论是你的生活还是你的心情。”

    2019-03-07  发表

  • 青苔入心

    很少用这么久时间读完一本书,不是读不下去,而是舍不得读完。

    2019-03-04  发表